FLAN DE MAZAPAN

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cc Nestle

Ingredientes
1 taza de azúcar para el caramelo
2 tazas de mazapán para flan
1 taza de leche para flan
2 cucharaditas de esencia de vainilla para flan
1 taza de leche evaporada para flan
1 taza de queso crema a temperatura ambiente, para flan
1 taza de leche condensada para flan
8 piezas de huevo para flan
suficiente de cacahuate tostado y troceado, para decorar

Preparación
Precalienta el horno a 150° C.
En una olla a fuego bajo cocina el azúcar hasta formar un caramelo color ámbar sin mover para no cristalizar el azúcar. Vierte aún caliente en un molde para flan de 20 cm de diámetro y deja endurecer. Engrasa las orillas del molde con mantequilla y azúcar y reserva.
Para el flan, licúa el mazapán con la leche, la vainilla, la leche evaporada y el queso crema hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte en una olla y calienta a fuego medio, mientras tanto en un bowl bate los huevos con la leche condensada y agrega a la olla.
Cocina la mezcla de flan alrededor de 5 minutos sin dejar de mover hasta obtener una consistencia espesa, pero cuidando de no sobre cocer el huevo.
Vierte la preparación en el molde con el caramelo cuidadosamente y hornea a baño maría alrededor de 1 hora y media o hasta que esté cocido. Enfría ligeramente y desmolda.
Decora el flan con cacahuate y refrigera al menos 2 horas antes de servir.

RECETA

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