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Ingredientes
1 taza de azúcar para el caramelo
2 tazas de mazapán para flan
1 taza de leche para flan
2 cucharaditas de esencia de vainilla para flan
1 taza de leche evaporada para flan
1 taza de queso crema a temperatura ambiente, para flan
1 taza de leche condensada para flan
8 piezas de huevo para flan
suficiente de cacahuate tostado y troceado, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 150° C.
En una olla a fuego bajo cocina el azúcar hasta formar un
caramelo color ámbar sin mover para no cristalizar el azúcar. Vierte aún
caliente en un molde para flan de 20 cm de diámetro y deja endurecer. Engrasa
las orillas del molde con mantequilla y azúcar y reserva.
Para el flan, licúa el mazapán con la leche, la vainilla, la
leche evaporada y el queso crema hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte en
una olla y calienta a fuego medio, mientras tanto en un bowl bate los huevos
con la leche condensada y agrega a la olla.
Cocina la mezcla de flan alrededor de 5 minutos sin dejar de
mover hasta obtener una consistencia espesa, pero cuidando de no sobre cocer el
huevo.
Vierte la preparación en el molde con el caramelo
cuidadosamente y hornea a baño maría alrededor de 1 hora y media o hasta que
esté cocido. Enfría ligeramente y desmolda.
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