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1 pieza de chile guajillo desvenado y sin semillas
2 piezas de chile de árbol desvenado y sin semillas
1/4 de cucharadita de polvo de ajo
1/4 de cucharadita de cebolla en polvo
1/4 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
1 taza de almendra
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa picante tipo valentina
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de cilantro finamente picado
Preparación
Para el condimento, asa ligeramente los chiles en un comal
cuidando que no se quemen y licúa los chiles hasta obtener un polvo muy fino.
En un bowl mezcla el polvo de chiles con el ajo en polvo, la
cebolla en polvo, la sal y la pimienta. Reserva.
En un sartén a fuego bajo, tuesta las almendras hasta que
suelten su aroma y retira.
En el mismo sartén calienta el aceite de oliva y cocina la
mezcla de chiles hasta obtener una pastita. Agrega las almendras, la salsa
picante y el jugo de limón. Cocina unos minutos y retira.
Deja secar las almendras y espolvorea con el
cilantro. Sirve en contenedores.
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